Quando blocco una persona su WhatsApp se ne accorge?
L'utente o il gruppo non riceveranno una notifica. WhatsApp riceve l'ID del gruppo o dell'utente segnalato, le informazioni su quando è stato inviato il messaggio e il tipo di messaggio inviato (immagine, video, testo, ecc.).
Nel 2025, bloccare qualcuno su WhatsApp è un’operazione semplice e intuitiva. Puoi farlo in vari modi:
-
Da una chat aperta con il contatto: apri la chat con la persona da bloccare, tocca i tre puntini in alto a destra, seleziona "Blocca" e conferma. A volte viene chiesto di indicare un motivo [1] [3].
-
Dalle impostazioni di WhatsApp: vai su Impostazioni > Account > Privacy > Contatti bloccati, quindi tocca l’icona + per aggiungere il contatto da bloccare dalla tua lista [1] [3] [7].
-
Da un gruppo WhatsApp: se non vuoi uscire dal gruppo ma bloccare un partecipante, apri il gruppo, tocca il nome nella lista partecipanti, quindi scegli di mandargli un messaggio diretto e da lì bloccalo [1].
Quando blocchi un contatto, questi non potrà più inviarti messaggi, chiamarti né vedere i tuoi aggiornamenti di stato [6]. WhatsApp non notifica la persona bloccata, ma questa potrà intuire il blocco non vedendo più il tuo ultimo accesso, la tua foto profilo o i messaggi inviati a te che restano con una sola spunta [2] [6].
In sintesi, il procedimento di blocco nel 2025 è rimasto molto simile a quello degli anni precedenti, accessibile direttamente dalla chat o dalle impostazioni di privacy dell’app [1] [3] [7].
Domande frequenti
Chi ti blocca su WhatsApp vede il tuo profilo?
Inoltre, le informazioni riguardanti il profilo, come per esempio la foto, ma anche l'ultimo accesso e lo stato online non sono più visibili dalla persona che è stata bloccata.
Una persona bloccata su WhatsApp cosa vede?
Un'altra conseguenza riguarda la visibilità delle informazioni di profilo. Una volta bloccato, il contatto non potrà più vedere lo stato online, l'ultimo accesso, l'immagine del profilo e gli aggiornamenti di stato dell'utente che lo ha bloccato.
Quanto tempo dura un blocco su WhatsApp?
Quanto tempo durano i blocchi? I blocchi su WhatsApp durano generalmente 24 ore, soprattutto se sono causati da un'azione illegale, se frequenti invece, anche una settimana. E in caso di violazioni gravi, l'account potrebbe anche essere cancellato in definitiva.
Come capire se una persona ti ha archiviato su WhatsApp?
Il numero accanto ad Archiviate mostra quante sono le chat individuali o di gruppo con messaggi non letti. Il simbolo @, accanto ad Archiviate, mostra quando qualcuno ti ha risposto o menzionato in una chat di gruppo archiviata.
Cosa significa quando qualcuno ti blocca?
“Essere bloccati” significa non avere più la possibilità di contattare una persona, non vedere più i suoi “stati”, invertendo le parti, significa impedire a quella persona di contattarci tramite telefono o altri canali social come Whatsapp.