Quando blocchi una persona e poi la sblocchi, ricevi i messaggi?
No, se blocchi qualcuno su iMessage e poi lo sblocchi, non puoi vedere i messaggi che ha inviato mentre era bloccato, il tuo telefono non memorizza quei messaggi una volta che sono bloccati, quindi sbloccarli ti permetterà solo di ricevere nuovi messaggi in futuro.
Bloccare una persona su WhatsApp non comporta la cancellazione automatica dei messaggi o della cronologia chat già esistente tra te e quella persona. La chat rimane visibile a entrambi e i messaggi scambiati fino al momento del blocco sono ancora disponibili nelle rispettive conversazioni, a meno che uno dei due non decida di cancellare manualmente la chat dal proprio dispositivo [3] [5] [7].
Dopo il blocco:
- Non riceverai più messaggi, chiamate o aggiornamenti di stato da quella persona, e il contatto bloccato non potrà inviarti nuovi messaggi (rimarranno con una sola spunta e non ti saranno mai consegnati) [3] [5] [7].
- Le informazioni del tuo profilo come ultimo accesso, stato online, immagine profilo e aggiornamenti di stato non saranno più visibili al contatto bloccato [5] [7] [9].
- La cronologia chat rimane nel tuo WhatsApp e su quello della persona bloccata finché uno dei due non la elimina manualmente [3] [7].
Solo se scegli di eliminare specificamente la chat (o di archiviare), questa scomparirà dal tuo elenco, ma questo non coinvolge la memoria del dispositivo dell’altro utente [7]. Non esistono, nel 2025, funzioni che permettano la cancellazione remota dei messaggi inviati/recepiti prima del blocco nei device di entrambe le parti.
Domande frequenti
Dove vanno a finire i messaggi bloccati su WhatsApp?
Le chat con lucchetto verranno nascoste dalla lista delle chat nella cartella Chat con lucchetto. Per leggere i messaggi in una chat con lucchetto, devi sbloccare le chat usando l'autenticazione del dispositivo, come il codice di accesso del telefono, Face ID, l'impronta digitale o un codice segreto a tua scelta.
Quando una persona viene bloccata su WhatsApp, cosa succede?
Quando si viene bloccati da qualcuno, viene eliminata ogni possibilità di interazione con l'altro. Non è possibile effettuare chiamate, videochiamate, inviare o ricevere messaggi vocali o di testo, condividere immagini o video, visualizzare foto profilo o aggiornamenti di stato. Insomma, non si può agire in alcun modo.
Cosa vede chi blocca un contatto su WhatsApp?
Chi viene bloccato su WhatsApp non vede le informazioni del profilo di chi l'ha bloccato.
Come recuperare i messaggi di una persona bloccata su WhatsApp?
Se hai uno smartphone con il sistema operativo mobile di Google, dopo aver cercato il contatto nell'elenco dei contatti bloccati, premici su e poi pigia su Sblocca [nome contatto]. Dopodiché, torna nella scheda Chat e trova la conversazione in questione scorrendo l'elenco oppure usando la funzione di ricerca.
Quando blocchi un numero si bloccano anche i messaggi.?
Se blocchi un contatto in Telefono, FaceTime, Messaggi o Mail, verrà bloccato in tutte e quattro le app.
Quanto tempo dura un blocco su WhatsApp?
Quanto tempo durano i blocchi? I blocchi su WhatsApp durano generalmente 24 ore, soprattutto se sono causati da un'azione illegale, se frequenti invece, anche una settimana. E in caso di violazioni gravi, l'account potrebbe anche essere cancellato in definitiva.
Come vedere se un contatto bloccato ti ha scritto su WhatsApp?
se qualcuno ti ha bloccato, non potrai vedere la conferma della lettura del messaggio (doppia spunta blu). Potrai comunque vedere le conferme di invio dei messaggi (segno di spunta blu singolo) non riesci più a vedere gli stati del contatto. non vedi gli aggiornamenti dell'immagine profilo del contatto.
Come vedere i messaggi inviati da un contatto bloccato?
Leggere SMS bloccati: Android Nel menu proposto, seleziona la voce Conversazioni bloccate e spam e il gioco è fatto: potrai visualizzare nella schermata successiva tutti i messaggi che hai provveduto a bloccare in precedenza.