Una persona bloccata su WhatsApp cosa vede?
Un'altra conseguenza riguarda la visibilità delle informazioni di profilo. Una volta bloccato, il contatto non potrà più vedere lo stato online, l'ultimo accesso, l'immagine del profilo e gli aggiornamenti di stato dell'utente che lo ha bloccato.
Bloccare una persona su WhatsApp nel 2025 comporta che quella persona non potrà più inviarti messaggi, chiamarti né vedere aggiornamenti del tuo stato, la tua foto profilo, il tuo ultimo accesso o il tuo stato online [3] [6] [7]. I messaggi che il contatto bloccato proverà a inviarti non ti arriveranno mai e per lui appariranno solo come inviati (una sola spunta grigia), senza mai essere consegnati [6]. Il blocco non rimuove il contatto dalla tua rubrica né viceversa; per farlo, devi cancellare manualmente il numero [2] [3].
Ulteriori dettagli:
- Il contatto bloccato non riceve nessuna notifica ufficiale del blocco: lo può intuire dal fatto che non vede più foto profilo, ultimo accesso né lo stato dei messaggi [4] [8] [9].
- Puoi sbloccare o eliminare la chat manualmente in qualsiasi momento, ma i messaggi che la persona ha provato a inviarti mentre era bloccata non compariranno mai, nemmeno dopo lo sblocco [1] [3] [5].
- La chat rimane nelle conversazioni fino a quando non la elimini o archivi [3] [5].
- Il blocco è reciproco per privacy: anche tu non vedrai le informazioni dell’altra persona [6].
Non puoi bloccare un gruppo, ma puoi solo abbandonarlo o bloccare i singoli amministratori [5]. Infine, se decidi di bloccare una persona puoi anche scegliere se segnalarla a WhatsApp per comportamenti scorretti [3] [7].
Domande frequenti
Chi ti blocca su WhatsApp vede il tuo profilo?
Inoltre, le informazioni riguardanti il profilo, come per esempio la foto, ma anche l'ultimo accesso e lo stato online non sono più visibili dalla persona che è stata bloccata.
Quando un utente viene bloccato su WhatsApp, cosa succede?
Non viene mai visualizzato il secondo segno di spunta. le chiamate che provi a fare non partono. non riesci ad aggiungere il contatto a un gruppo di cui sei l'amministratore. non riesci più a vedere l'ultimo accesso o lo stato online del contatto.
Quando si blocca un numero, cosa succede?
Un numero di telefono o un contatto bloccato può ancora lasciarti messaggi in segreteria, ma non riceverai alcuna notifica. I messaggi inviati o ricevuti non verranno consegnati. Inoltre, il contatto non riceverà alcuna notifica relativa al blocco della sua chiamata o del suo messaggio.
Quando blocchi una persona su WhatsApp ti può chiamare?
Quando si viene bloccati da qualcuno, viene eliminata ogni possibilità di interazione con l'altro. Non è possibile effettuare chiamate, videochiamate, inviare o ricevere messaggi vocali o di testo, condividere immagini o video, visualizzare foto profilo o aggiornamenti di stato. Insomma, non si può agire in alcun modo.
Come bloccare su WhatsApp senza farlo capire?
Per riuscirci, apri la conversazione con la persona che vuoi bloccare, tocca il suo nome in alto e scorri fino a individuare e premere l'opzione Blocca [nome utente]. Una volta confermata l'operazione, tramite il tasto Blocca, il contatto sarà bloccato e non potrà più interagire con te.
Cosa succede se cancello un numero bloccato?
Se elimini un contatto bloccato, perdi tutte le sue informazioni: cronologia, attributi, statistiche, stato di blocco, ecc.
Come ti accorgi che qualcuno ti ha bloccato su WhatsApp?
Un metodo più diretto per verificare se sei stato bloccato è provare a creare un gruppo su WhatsApp e aggiungere il contatto in questione. Se non riesci ad aggiungere la persona al gruppo e vedi un messaggio che dice "Non puoi aggiungere questo contatto", è molto probabile che tu sia stato bloccato.