Cosa succede se blocchi una persona su Telegram?
Se blocco un contatto su Telegram, cosa succede Quando si effettua il blocco di un contatto su Telegram, l'applicazione di messaggistica garantisce lo stop all'interazione. Più precisamente, un contatto bloccato non sarà in grado di inviare messaggi di alcun tipo, che siano testuali, multimediali o vocali.
Per bloccare qualcuno su Telegram nel 2025, basta seguire questi semplici passaggi direttamente dall’app:
- Apri Telegram e accedi alla chat della persona che vuoi bloccare.
- Tocca il nome del contatto in alto nella chat.
- Premi sull’icona delle impostazioni (i tre puntini verticali in alto a destra).
- Dal menu che appare, seleziona “Blocca” o “Blocca utente”.
- Conferma l’operazione premendo su “OK” [2] [1] [4].
Dopo aver bloccato, quella persona non potrà più inviarti messaggi, non vedrà più il tuo stato online o le tue modifiche al profilo, ma resterà ancora visibile nella tua lista contatti finché non la elimini manualmente. Eventuali messaggi inviati da chi è bloccato non ti verranno recapitati [1] [3] [4].
Se in futuro vuoi sbloccare la persona, basta seguire la stessa procedura e selezionare “Sblocca” dal menu. Queste istruzioni sono valide per le app sia Android che iOS [3] [2].
Se hai invece bisogno di bloccare sconosciuti o bot, puoi agire dalle impostazioni di privacy (Impostazioni > Privacy e Sicurezza), oppure eliminare e/o disattivare il bot senza bloccarlo definitivamente [3] [5].
Domande frequenti
Come capire quando ti bloccano su Telegram?
Uno dei metodi più semplici per capire se si è stati bloccati o meno è tramite le chiamate di Telegram. Se un utente dovesse provare a chiamarne un altro che lo ha bloccato, infatti, la chiamata verrà annullata subito nel giro di pochi secondi, senza neanche squillare.
Quanto dura il blocco su Telegram?
Se ti è successo per la prima volta (e non sei un truffatore su scala industriale), probabilmente il tuo account sarà limitato per circa una settimana. Per favore aspetta e ricorda che le persone vogliono essere rilassate quando usano il nostro sistema di messaggistica.
Chi mi ha bloccato su Telegram può vedere le mie storie?
Dall'app: "Gli utenti bloccati non possono inviarti messaggi o aggiungerti a gruppi. Non vedranno le tue foto del profilo, le tue storie, lo stato online e l'ultimo accesso."
Che significa su Telegram ultimo accesso molto tempo fa?
Ultimo accesso di recente: copre ogni cosa tra 1 secondo e 2-3 giorni. Ultimo accesso entro una settimana: tra 2-3 e sette giorni. Ultimo accesso entro un mese: tra 6-7 giorni e un mese. Ultimo accesso molto tempo fa: più di un mese (viene anche mostrato agli utenti bloccati)
Come contattare una persona che ti ha bloccato su Telegram?
In alternativa, se ricordi il suo username, puoi chiedere a una terza persona che ha Telegram di usare il tuo telefono e quindi contattare chi ti ha bloccato.
Cosa significa una sola spunta su Telegram?
Se accanto al messaggio appare una sola spunta significa che il messaggio è stato recapitato e non ancora letto.
Come contattare una persona che ti ha bloccato su Telegram?
In alternativa, se ricordi il suo username, puoi chiedere a una terza persona che ha Telegram di usare il tuo telefono e quindi contattare chi ti ha bloccato.