Quando sblocchi una persona su Instagram si tolgono i mi piace.?
Sbloccare qualcuno non ripristinerà i "Mi piace" e i commenti precedenti.
Se sblocchi una persona su Instagram nel 2025, quella persona può di nuovo vedere il tuo profilo (in base alla privacy), mandarti messaggi, mettere like, commentare e interagire con te come prima del blocco [1] [7]. Tuttavia, il blocco su Instagram elimina automaticamente il “segui” reciproco: quindi, anche dopo lo sblocco, non tornerete a seguirvi automaticamente. Se vuoi che la persona torni tra i tuoi follower, oppure vuoi ricominciare a seguirla, devi farlo manualmente [1] [5] [7].
Non viene inviata nessuna notifica quando sblocchi qualcuno, quindi quella persona potrà accorgersene solo visitando di nuovo il tuo profilo o provando a interagire con te [1]. Anche la cronologia diretta dei messaggi (Direct) torna a essere accessibile, ma i messaggi inviati durante il periodo di blocco non verranno recapitati [4].
In sintesi:
- Dopo lo sblocco, tornano possibili tutte le normali interazioni.
- Il seguimento NON torna automaticamente: va ripristinato manualmente.
- Nessuna notifica viene inviata.
- I messaggi inviati durante il blocco restano non recapitati.
Queste regole sono valide anche per il 2025, in linea con il funzionamento attuale di Instagram [3] [4] [5] [7].
Domande frequenti
Quando qualcuno ti sblocca su Instagram?
Come ampiamente anticipato, se un utente ti ha bloccato su Instagram potresti non riuscire a trovare il suo profilo (soprattutto se utilizzi la versione Web del social network) o, comunque, potresti non essere in grado di visualizzarne i contenuti che ne fanno parte, come i post, le storie e la lista dei follower.
Cosa vede la persona che blocco su Instagram?
Quando si viene bloccati da un utente Instagram infatti sparisconotutte le sue interazioni con il proprio profilo: dunque non sarà più possibile visualizzare i suoi like, o i suoi commenti. Allo stesso modo il suo nome non apparirà più all'interno della lista dei follower.
Come vedere chi ti guarda il profilo Instagram?
Analogamente a Facebook, gli utenti non sono in grado di vedere chi ha visualizzato i loro profili, indipendentemente dal tipo di profilo posseduto: personale o aziendale. Questo vale sia per gli utenti con account che per quelli senza account che utilizzano il web per navigare pubblicamente su Instagram.
Quando sblocchi su Instagram arriva la notifica?
Instagram non invia notifiche quando bloccate o sbloccate una persona, quindi questa non se ne accorgerà direttamente. Nondimeno, potrebbe da alcuni indizi capire che è stata sbloccata in quanto potrà vedere i vostri post e storie, potrà taggarvi e menzionarvi, oltre a potervi trovare nella ricerca di Instagram.
Perché spariscono i mi piace su Instagram?
Sono in molti a dire che i like di Instagram stanno scomparendo. In realtà non è così: è più corretto dire che sta cambiando il modo di visualizzarli. Ciò è frutto di un test di modifica ideato dal social network e finalizzato a rivoluzionare il modo in cui gli utenti si rapportano ai contenuti pubblicati.
Come capire se un utente ti ha bloccato su Instagram?
Invece, se si cerca di accedere a un profilo con il collegamento presente nello username dei commenti o via messaggio privato e si dovesse visualizzare una schermata con accesso ristretto, non disponibile o senza post, possiamo confermare di essere stati bloccati.
Come capire se un utente ti ha bloccato su Instagram?
Invece, se si cerca di accedere a un profilo con il collegamento presente nello username dei commenti o via messaggio privato e si dovesse visualizzare una schermata con accesso ristretto, non disponibile o senza post, possiamo confermare di essere stati bloccati.