Se ti bloccano su Instagram nel 2025, ecco cosa succede principalmente:
- Non potrai più vedere il profilo di chi ti ha bloccato oppure ti apparirà come inesistente o senza contenuti.
- Non potrai inviare messaggi diretti a quella persona né vedere i suoi post, le storie o attività.
- Spariranno tutte le interazioni di quella persona con il tuo profilo, come like e commenti, e non riappariranno anche se successivamente dovesse sbloccarti.
- La persona che ti ha bloccato non appare più nella tua lista follower/following e tu non apparirai nella sua.
- Non potrai taggare o menzionare quella persona in post o commenti.
- Instagram non invia notifiche né alla persona bloccata né a chi blocca.
- Se in futuro la persona che ti ha bloccato ti sblocca, dovrai rifare il follow manualmente se vuoi tornare a seguirla [1] [2] [3] [9].
In sintesi, il blocco su Instagram è una misura completa che elimina quasi tutti i tipi di interazione tra i due profili interessati, proteggendo la privacy di chi blocca e impedendo ogni contatto diretto [1] [2].
Diversamente, se invece il tuo account Instagram viene bloccato o sospeso da Instagram stessa per violazioni delle regole, la situazione è diversa, con limitazioni più ampie o la perdita dell’accesso all’account, che richiede procedure specifiche per il recupero [4] [5]. Tuttavia, il blocco da parte di un altro utente non significa che il tuo account sia stato sospeso dalla piattaforma.
Se vuoi, posso spiegarti anche come capire se sei stato bloccato o quali sono i passi per recuperare un account Instagram bloccato dalla piattaforma.