Come vedere chi ti blocca e sblocca su Instagram?
Come ampiamente anticipato, se un utente ti ha bloccato su Instagram potresti non riuscire a trovare il suo profilo (soprattutto se utilizzi la versione Web del social network) o, comunque, potresti non essere in grado di visualizzarne i contenuti che ne fanno parte, come i post, le storie e la lista dei follower.
Scopri di più su www.aranzulla.it
Quando blocchi una persona su Instagram e poi la sblocchi, ecco cosa succede attualmente (2025):
- L’utente bloccato viene rimosso dalla tua lista di follower e viceversa: Se vi seguivate, dopo il blocco nessuno dei due seguirà più l’altro automaticamente [4] [7].
- Una volta sbloccata la persona, non tornerà a seguirti automaticamente né tu seguirai lei: bisogna quindi, se lo desideri, tornare a seguirla manualmente. Anche la persona dovrà fare altrettanto se vuole seguirti ancora [4] [2].
- La persona sbloccata può nuovamente trovarti tramite la ricerca e vedere il tuo profilo (secondo le impostazioni della privacy) [2].
- Tutti i like e i commenti che la persona aveva lasciato sui tuoi post vengono rimossi definitivamente tramite il blocco e NON vengono ripristinati neanche dopo lo sblocco [5].
- Le conversazioni nei messaggi direct rimangono, ma durante il blocco non potete comunicarvi. Dopo lo sblocco potete riprendere a chattare [5].
- Non c’è alcun limite di tempo tra blocco e sblocco: puoi sbloccare subito o dopo mesi. Il processo è reversibile e non notifica direttamente l’utente interessato, ma questi può accorgersene se prova a interagire con il tuo profilo [1] [2].
In sintesi: dopo lo sblocco, dovrete seguirvi di nuovo manualmente se volete tornare a vedere i contenuti uno dell’altro nei feed e tra i follower. I like e commenti passati sono persi [5].
Domande frequenti
Quando blocchi una persona su Instagram si toglie il follow?
Inoltre, bloccando una persona su Instagram, non è possibile più vedere i contenuti che pubblica. Devi inoltre sapere che, sebbene si tratti di un'operazione reversibile, bloccare una persona su Instagram comporta anche la rimozione del follow nei suoi confronti.
Scopri di più su www.aranzulla.it
Cosa vede la persona che blocco su Instagram?
Quando si viene bloccati da un utente Instagram infatti sparisconotutte le sue interazioni con il proprio profilo: dunque non sarà più possibile visualizzare i suoi like, o i suoi commenti. Allo stesso modo il suo nome non apparirà più all'interno della lista dei follower.
Scopri di più su www.fastweb.it
Quando blocchi qualcuno su Instagram si cancellano le chat?
Dopo che blocchi qualcuno, le tue chat con quella persona rimarranno nella tua posta di Direct, ma non potrai più inviarle messaggi. Se fai parte di una chat di gruppo insieme a qualcuno che hai bloccato, visualizzerai una finestra di dialogo in cui ti verrà chiesto se desideri rimanere nel gruppo o abbandonarlo.
Scopri di più su www.facebook.com