Blocco su Instagram: Cosa Comporta

Quando blocchi una persona si vede?

Non possiamo bloccare o sbloccare contatti al posto tuo. Se temi che un contatto bloccato possa capire di essere stato bloccato, ti consigliamo di leggere Venire bloccati da un contatto. Quando li blocchi, i contatti non possono vedere il tuo stato.
Scopri di più su faq.whatsapp.com

Quando blocchi una persona su Instagram nel 2025, questa persona:

  • Non potrà più vedere il tuo profilo, le tue foto, i tuoi video e non potrà più inviarti messaggi diretti. Ogni forma di interazione diretta sul tuo profilo viene impedita [9].
  • Viene rimossa dalla tua lista follower e dai seguiti: bloccare qualcuno rimuove reciprocamente entrambi dagli elenchi di follower e seguiti [5].
  • I like e i commenti che l’utente ha lasciato sui tuoi post scompaiono dalla tua vista e non saranno più visibili sul tuo profilo. Anche se lo sblocchi successivamente, queste interazioni non saranno ripristinate [3] [4].
  • I messaggi diretti passati nella chat (DM) rimangono visibili a entrambi, ma nessuno dei due può più inviare messaggi finché il blocco resta attivo. Eventuali messaggi mandati mentre il blocco è attivo, non verranno recapitati; dopo lo sblocco la comunicazione può riprendere normalmente [2] [7].
  • La persona bloccata non riceve alcuna notifica di essere stata bloccata. Potrà accorgersene perché non trova più il tuo profilo o non può più chiedere di seguirti [3].
  • Se siete entrambi in un gruppo privato, potreste comunque vedere i messaggi postati nel gruppo; le comunicazioni private restano bloccate [2].
  • Non può più taggarti né menzionarti nei post o nei commenti. Se tenta di farlo, il tuo nome utente diventa “invisibile” per quella persona, a meno che non cambi il tuo username [2].

In sintesi, bloccare su Instagram è una misura forte che interrompe ogni relazione visibile tra due profili, rende i due utenti “invisibili” l’uno all’altro ed elimina reciprocamente ogni traccia di interazione passata dai rispettivi profili [9] [4].

Domande frequenti

Quando blocchi qualcuno su Instagram, può vedere le sue storie?
Da quando Instagram ha lanciato la funzionalità che permette di vedere l'ultima attività fatta sull'app, in molti si sono chiesti se un utente bloccato può capire lo stato di chi lo ha bloccato. La risposta è no.
Scopri di più su www.libero.it

Lascia un commento