Blocco su Instagram: Cosa sapere

Se blocchi una persona su Instagram nel 2025, quella persona non riceve alcuna notifica del blocco e non può visualizzare il tuo profilo, i tuoi post o le tue storie [2] [3] [4]. Il tuo profilo diventa irraggiungibile per l’utente bloccato, che vedrà il messaggio "Utente non trovato" oppure un profilo senza contenuti visibili, anche se in realtà ne avevi pubblicati [4] [5].

Chi viene bloccato non vede che lo hai bloccato: può solo sospettarlo se prova a cercare il tuo profilo e non lo trova, oppure usando un altro account o una sessione in incognito, scoprendo che invece il tuo profilo risulta visibile ad altri [3] [4] [5]. Tutte le precedenti interazioni (like, commenti ecc.) scompaiono e i messaggi diretti già scambiati restano nelle rispettive caselle di posta, ma non sarà più possibile continuare la conversazione [6] [10].

In sintesi: la persona bloccata non riceve alcuna notifica, non vede mai che l’hai bloccata (a meno di dedurlo con verifiche indirette) e non ha accesso al tuo profilo né ai nuovi contenuti che pubblichi [2] [3] [4] [5].

Lascia un commento