Bloccare un numero su WhatsApp

Cosa vede chi blocca un contatto su WhatsApp?

Chi viene bloccato su WhatsApp non vede le informazioni del profilo di chi l'ha bloccato.
Scopri di più su www.trovaprezzi.it

Quando blocchi un numero su WhatsApp nel 2025, succedono diverse cose legate alla privacy e alla comunicazione:

  • Il contatto bloccato non può più inviarti messaggi o chiamarti su WhatsApp: i messaggi che proverà a mandarti avranno sempre solo una spunta (cioè risultano inviati ma non consegnati), e le chiamate non arriveranno mai a destinazione [1] [2] [4] [7].
  • Non riceverai notifiche o messaggi dal contatto bloccato, ma la cronologia delle chat precedenti rimarrà visibile finché non la elimini [1] [6] [7].
  • Il contatto bloccato non può più vedere il tuo ultimo accesso, lo stato online, i tuoi aggiornamenti di stato né le modifiche alla tua immagine del profilo. Apparirai come inattivo o potresti sembrare aver eliminato l’account [4] [6] [7].
  • Tu e il contatto bloccato rimarrete comunque nella rispettiva rubrica (a meno che uno di voi non elimini manualmente il numero) [1] [5] [6].

È importante sapere che:

  • WhatsApp non informa il contatto di essere stato bloccato, ma può intuirlo da questi segnali (messaggi mai consegnati, impossibilità di vedere aggiornamenti o foto profilo, chiamate che non partono) [3] [4].
  • Se elimini il contatto dalla rubrica, questo non lo sblocca automaticamente: il blocco resta attivo su WhatsApp finché non lo togli manualmente dalla lista dei bloccati nelle impostazioni [1] [6].
  • Il blocco non rimuove la chat dalla lista: devi cancellarla tu se desideri eliminarne le tracce dal tuo telefono [6].

In sintesi, bloccare un numero su WhatsApp garantisce che quella persona non possa più né contattarti tramite WhatsApp né vedere le tue attività e le tue informazioni, ma non lo cancella né dalla tua né dalla sua rubrica [1] [4] [7].

Domande frequenti

Quando una persona ti blocca su WhatsApp, cosa significa?
Quando si viene bloccati da qualcuno, viene eliminata ogni possibilità di interazione con l'altro. Non è possibile effettuare chiamate, videochiamate, inviare o ricevere messaggi vocali o di testo, condividere immagini o video, visualizzare foto profilo o aggiornamenti di stato. Insomma, non si può agire in alcun modo.
Scopri di più su www.fastweb.it
Chi ti blocca su WhatsApp vede il tuo profilo?
Inoltre, le informazioni riguardanti il profilo, come per esempio la foto, ma anche l'ultimo accesso e lo stato online non sono più visibili dalla persona che è stata bloccata.
Scopri di più su www.aranzulla.it
Cosa vedi se ti bloccano su WhatsApp?
Non viene mai visualizzato il secondo segno di spunta. le chiamate che provi a fare non partono. non riesci ad aggiungere il contatto a un gruppo di cui sei l'amministratore. non riesci più a vedere l'ultimo accesso o lo stato online del contatto.
Scopri di più su www.whatsapp.com
Quando si blocca un numero, cosa succede?
Un numero di telefono o un contatto bloccato può ancora lasciarti messaggi in segreteria, ma non riceverai alcuna notifica. I messaggi inviati o ricevuti non verranno consegnati. Inoltre, il contatto non riceverà alcuna notifica relativa al blocco della sua chiamata o del suo messaggio.
Scopri di più su support.apple.com
Come vedi un contatto bloccato su WhatsApp?
Un metodo più diretto per verificare se sei stato bloccato è provare a creare un gruppo su WhatsApp e aggiungere il contatto in questione. Se non riesci ad aggiungere la persona al gruppo e vedi un messaggio che dice "Non puoi aggiungere questo contatto", è molto probabile che tu sia stato bloccato.
Scopri di più su store.blackview.hk
Quando blocchi qualcuno su WhatsApp e poi la sblocchi?
Quando blocchi una persona, la chat esistente rimarrà nel tuo elenco delle chat. Puoi eliminare completamente la chat se desideri rimuoverla dal tuo elenco delle chat, oppure archiviarla. Puoi anche sbloccare il mittente, se decidi di ricevere nuovamente messaggi da quell'utente.
Scopri di più su faq.whatsapp.com
Come bloccare su WhatsApp senza farlo capire?
Per riuscirci, apri la conversazione con la persona che vuoi bloccare, tocca il suo nome in alto e scorri fino a individuare e premere l'opzione Blocca [nome utente]. Una volta confermata l'operazione, tramite il tasto Blocca, il contatto sarà bloccato e non potrà più interagire con te.
Scopri di più su www.aranzulla.it
Quando blocchi qualcuno su WhatsApp se ne accorge?
Innanzitutto, chiariamo che quando bloccate qualcuno su WhatsApp, costui non riceverà nessun avviso, ma si smetteranno semplicemente di ricevere messaggi e chiamate da lui, che potrà comunque inviarli senza successo, oltre a non poter più accedere ad alcune informazioni che vi riguardano: aggiornamenti di stato.
Scopri di più su www.smartworld.it

Lascia un commento