Condivisione Foto Google

Qual è la differenza tra Google Drive e Google Foto?

Google Drive è un servizio che permette di salvare FILES di qualsiasi natura in un ambiente Google. Google Foto è un servizio che permette di salvare solo FOTO/IMMAGINI e VIDEO di tantissime tipologie (estensioni/formati) in un ambiente Google.
Scopri di più su support.google.com

Em 2025, para compartilhar fotos com o Google Fotos, existem principalmente duas formas recomendadas e atualizadas:

  1. Compartilhamento Direto via Google Fotos (Compartilhamento com Parceiro)

    • Abra o app Google Fotos no seu dispositivo Android ou iOS.
    • Toque na sua foto de perfil e acesse Configurações > Compartilhamento > Compartilhamento com parceiro.
    • Escolha o endereço de e-mail da pessoa com quem deseja compartilhar.
    • Você pode escolher compartilhar todas as fotos ou só as fotos de pessoas específicas ou a partir de uma data em diante.
    • Após o convite ser aceito, as fotos selecionadas serão compartilhadas automaticamente conforme forem feitas cópias de backup na sua conta.
    • A pessoa com quem você compartilha pode também retribuir compartilhando fotos com você pelo mesmo recurso.
    • Você pode compartilhar com apenas uma pessoa por vez e pode interromper o compartilhamento a qualquer momento.
      Essa é a forma oficial e mais integrada para compartilhar um conjunto contínuo de fotos entre contas Google [3].
  2. Criar Álbuns Compartilhados ou Compartilhar Fotos Individualmente

    • No app Google Fotos, toque na aba de compartilhamento (ícone de duas pessoas ou semelhante).
    • Crie um álbum compartilhado, dê um nome e selecione as fotos que deseja colocar nesse álbum.
    • Escolha com quem compartilhar, usando e-mail ou links via WhatsApp, Messenger etc.
    • A pessoa convidada poderá visualizar, comentar e adicionar fotos (dependendo das permissões que você definir) [1].
  3. Transferência Completa de Fotos Entre Contas (para backup ou mudança de usuário)

    • Em configurações, use o recurso de "Compartilhamento com parceiro" para transferir todas as fotos para outra conta Google.
    • O destinatário aceita o convite e poderá ver as fotos compartilhadas e salvar no dispositivo, incluindo configurar download automático das fotos compartilhadas para o celular [2].

Outras dicas incluem o uso de gerenciadores de arquivos em nuvem (exemplo: MultCloud) para facilitar upload e transferência de fotos entre serviços ou dispositivos se você deseja sincronizar pastas locais ou do Google Drive com o Google Fotos [4].

Essas funcionalidades estão disponíveis e atualizadas conforme documentações e vídeos tutoriais de Google Fotos em 2025 [3] [1] [2].

Em suma, o método central e recomendado em 2025 para compartilhar fotos no Google Fotos é usando o recurso de compartilhamento com parceiro, que oferece controle detalhado sobre quais fotos compartilhar e a quem, com sincronização automática conforme fotos são adicionadas ao backup.

Se desejar, posso detalhar passo a passo algum desses métodos.

Domande frequenti

Come togliere la sincronizzazione tra galleria e Google Foto?
Apri l'app Google Foto. Tocca l'icona del profilo in alto a destra. Vai su Impostazioni di Foto e seleziona Backup e sincronizzazione. Disattiva il pulsante accanto a Backup e sincronizzazione.
Scopri di più su planstudios.it
Come si sincronizza la galleria con Google Foto?
Per eseguire il backup e sincronizzare foto e video Trovare e sfiorare (Icona Google Photos). Sfiorare (Icona Menu), quindi sfiorare il menu delle impostazioni. Sfiorare il menu Backup e sincronizzazione. Sfiorare l'interruttore per abilitare la funzione.
Scopri di più su helpguide.sony.net
Chi può vedere le mie foto su Google Foto?
Sul tuo telefono o tablet Android, apri Impostazioni. Informazioni personali. Apri la sezione "Scegli i dati da rendere visibili" e tocca Vai a I miei dati. Sotto ciascun tipo di informazioni, puoi scegliere chi può attualmente vederle.
Scopri di più su support.google.com
Perché se cancello una foto da Google Foto si cancella anche dalla galleria?
Perché hai concesso l'autorizzazione ad eliminare le foto sincronizzate su Google anche dalla memoria del telefono. Inoltre per limitare lo spazio su Google vengono caricate le foto con una qualità inferiore rispetto a quelle originali sul telefono scattate da te: questo è il compromesso del cloud.
Scopri di più su eu.community.samsung.com
Cosa succede se non rinnovo Google Foto?
Se non rinnovi l'abbonamento a Google One le foto e i dati nel tuo account non vengono in alcun modo eliminati o modificati. Ma non potrai più aggiungere nuove foto o dati fino a quando non libererai abbastanza spazio da rientrare nella quota gratuita di 15 GB, oppure rinnoverai l'abbonamento.
Scopri di più su support.google.com
Google Foto è illimitato?
Backup di foto e video Grazie all'offerta Foto senza limiti, puoi eseguire il backup di un numero illimitato di foto o video su Google Foto in qualità originale o qualità Risparmio spazio di archiviazione. Puoi eseguire il backup di un massimo di 100 GB su Google Foto ogni 30 giorni.
Scopri di più su support.google.com
Perché non vedo le foto di WhatsApp su Google Foto?
Se non riesci a trovarle in Google Foto, controlla le impostazioni dell'app per vedere se c'è un'impostazione per cambiare la posizione di salvataggio. Sembra che tu stia usando Android. In WhatsApp c'è un'opzione di Visibilità dei Media in Impostazioni-Chat. Assicurati che sia abilitata.
Scopri di più su www.reddit.com

Lascia un commento