Per bloccare la sincronizzazione di Google Foto nel 2025, devi disattivare il backup e sincronizzazione automatico nell’app Google Foto sia su Android che su iPhone. Ecco come fare:
- Apri l’app Google Foto sul tuo dispositivo.
- Tocca l’icona del profilo (in alto a destra).
- Vai su "Impostazioni di Foto" o "Impostazioni".
- Seleziona "Backup e sincronizzazione".
- Disattiva l’interruttore accanto a "Backup e sincronizzazione".
In questo modo le nuove foto non saranno più caricate automaticamente sul cloud di Google Foto, ma potrai comunque visualizzare quelle già caricate. Se vuoi, puoi anche eliminare le foto già sincronizzate accedendo a photos.google.com da un browser e rimuovendole manualmente [1] [2] [3] [4] [5] [7].
Inoltre, su iPhone puoi limitare il backup all’uso solo tramite Wi-Fi disattivando l’opzione "Dati cellulare" per Google Foto nelle Impostazioni del dispositivo [3].
Se stai usando Google Foto su PC o Mac, puoi disattivare il backup automatico dalle impostazioni dell’applicazione Backup e sincronizzazione, deselezionando le cartelle che non vuoi sincronizzare [3] [2].
Questi passaggi sono validi e aggiornati anche per il 2025 per controllare e bloccare la sincronizzazione automatica di Google Foto e gestire privacy, spazio e consumo dati.