Disattivare Sincronizzazione Google Foto

Come eliminare foto da Google Foto senza eliminarle dalla galleria?

Quindi sposta alcune foto e video nella cartella protetta della tua Galleria. Successivamente, elimina le foto da Google Foto e sposta le foto dalla cartella protetta di nuovo nella Galleria. In questo modo Google non può accedere ed eliminare le tue foto nella tua Galleria.
Scopri di più su www.reddit.com

Per togliere la sincronizzazione da Google Foto nel 2025, devi disattivare la funzione di backup e sincronizzazione nell’app Google Foto. Ecco come fare:

  1. Apri l’app Google Foto sul tuo dispositivo (Android o iPhone).
  2. Tocca l’icona del profilo in alto a destra.
  3. Vai su "Impostazioni di Foto" o "Impostazioni".
  4. Seleziona "Backup e sincronizzazione".
  5. Disattiva l’interruttore o pulsante accanto a "Backup e sincronizzazione".

In questo modo, le nuove foto scattate non verranno più caricate automaticamente su Google Foto.

Se vuoi fermare la sincronizzazione anche dalla versione web o desktop:

  • Apri Google Foto sul browser.
  • Clicca sull’icona delle impostazioni in alto a destra.
  • Trova e disattiva "Backup e sincronizzazione".

Inoltre, su Android puoi disabilitare o disinstallare l’app Google Foto o togliere i permessi per impedire l’accesso alle tue foto e ai dati.

Se hai già foto sincronizzate online e vuoi rimuoverle, devi cancellarle manualmente da Google Foto tramite il sito web.

Questi passaggi funzionano sia per Android sia per iOS, e sono aggiornati per il 2025 [1] [3] [4] [5].

Domande frequenti

Perché le foto si salvano su Google Foto?
Le foto che scatti con la fotocamera del tuo smartphone vengono caricate su Google Foto tramite la funzione di sincronizzazione, che sincronizza automaticamente le tue foto su tutti i dispositivi collegati al tuo account Google.
Scopri di più su proton.me
Cosa succede se disattivo la sincronizzazione Google?
Adesso, invece, nel momento in cui si disattiva la sincronizzazione Google rimuove tutti gli account sincronizzati in precedenza, lasciando solo quelli che sono stati aggiunti in locale.
Scopri di più su www.hdblog.it
Cosa succede se disattivo Google Foto?
Tieni però presente che, seguendo le mie istruzioni e disattivando il servizio, non cancellerai le foto caricate in precedenza, ma semplicemente interromperai l'upload dei successivi contenuti che creerai nel tuo spazio di archiviazione su Google Drive.
Scopri di più su www.aranzulla.it
Perché se cancello le foto dalla galleria si cancellano anche su Google Foto?
Questa funzione non è imputabile a Google Foto, ma ad un'impostazione della Galleria del telefono. Per risolvere quindi, è necessario verificare se nell'app Galleria del telefono è attivo l'accesso a Google Foto e disattivarlo.
Scopri di più su support.google.com

Lascia un commento