Nel 2025, una persona bloccata su WhatsApp vede molto poco del profilo della persona che l’ha bloccata:
- Non può vedere l’immagine del profilo, lo stato, l’ultimo accesso, né se il contatto è online [1] [4] [5] [7].
- I messaggi inviati alla persona che lo ha bloccato avranno sempre una sola spunta grigia: il messaggio risulta inviato ma non consegnato [1] [5] [8].
- Non può vedere aggiornamenti di stato né le storie pubblicate dalla persona che l’ha bloccato [1] [2] [4].
- Non può chiamare tramite WhatsApp: le chiamate e videochiamate non arriveranno mai a destinazione, sembrando squillare a vuoto [2] [5].
- Non riceve alcuna notifica diretta di essere stato bloccato: WhatsApp non lo comunica esplicitamente [3] [5].
Eccezione: se entrambi fanno parte dello stesso gruppo WhatsApp, il bloccato può ancora vedere i messaggi pubblicati dall’altra persona nel gruppo e può rispondergli pubblicamente, salvo future modifiche alle regole dei gruppi [1].
Le conversazioni e i file scambiati prima del blocco restano disponibili solo per chi è stato bloccato, ma non sarà possibile inviare nuovi messaggi che vengano recapitati [2].