Eliminare Google Foto: cosa sapere

Come eliminare Google Foto senza perdere le foto?

Apri l'app di Google Foto sul tuo telefono Android e accedi.Seleziona l'immagine del profilo o l'Iniziale in alto a destra.Seleziona l'icona Impostazioni >, Backup e disabilita l'opzione di Backup.Altre voci...
Scopri di più su www.multcloud.com

Se elimini l’app Google Foto dal tuo dispositivo, le foto che hai già caricato e salvato nel cloud di Google Foto non vengono eliminate automaticamente dal tuo account Google: restano salvate online e sono accessibili da qualsiasi altro dispositivo o browser accedendo al tuo account Google Foto [1] [7].

Tuttavia, se hai solo le foto salvate localmente sul telefono e non sono state mai caricate (backup non attivo), eliminando l’app non cancellerà le foto nella galleria locale, ma perderai la sincronizzazione automatica e le funzioni di backup future [1] [4].

  • Se cancelli una foto direttamente da Google Foto con backup attivo, quella foto viene eliminata da tutti i dispositivi collegati e rimane nel cestino per 60 giorni prima di sparire definitivamente [1].
  • Se elimini solo l’app Google Foto dal telefono senza eliminare il tuo account o senza cancellare i dati cloud, le foto caricate continuano a essere al sicuro su Google Foto [1] [7].

Cosa succede nel 2025
Non risultano cambi recenti nella policy di Google Foto per il 2025 rispetto all’eliminazione o alla perdita foto: le regole generali restano valide [1] [8] [10].

Consiglio:

  • Prima di eliminare l’app, assicurati che tutte le foto importanti siano sincronizzate (verifica che il backup sia attivo).
  • Se vuoi eliminare foto solo dal dispositivo e non dal cloud o viceversa, usa le opzioni apposite per rimuovere i file da una sola origine [1].

In sintesi:

  • Eliminare l’app Google Foto non elimina automaticamente le foto dal tuo account cloud Google Foto.
  • Se hai attivato il backup, le tue foto rimarranno accessibili online anche dopo la disinstallazione dell’app.
  • Se non hai salvato le foto nel cloud, saranno presenti solo nella memoria locale del dispositivo.

Domande frequenti

Cosa succede se disdico Google Foto?
Se smetti di pagare l'abbonamento a Google One le tue foto e i tuoi dati non verranno cancellati o modificati in alcun modo (per 2 anni dall'ultimo accesso all'account), ma non ti sarà possibile aggiungerne altri fino a quando non riattiverai l'abbonamento o cancellerai abbastanza dati da occupare meno dei 15 GB di ...
Scopri di più su support.google.com
Quanto restano le foto su Google Foto?
Per Google Foto: gli elementi eliminati vengono spostati nel cestino ed eliminati definitivamente dopo 60 giorni. Per Google Drive e Gmail: gli elementi eliminati vengono eliminati definitivamente e non possono essere recuperati.
Scopri di più su support.google.com
Perché se cancello una foto dalla galleria si cancella anche da Google Foto?
Questa funzione non è imputabile a Google Foto, ma ad un'impostazione della Galleria del telefono. Per risolvere quindi, è necessario verificare se nell'app Galleria del telefono è attivo l'accesso a Google Foto e disattivarlo.
Scopri di più su support.google.com
Come evitare che le foto vanno su Google Foto?
Come ho già scritto, se devi disattivare il backup, lo devi fare da app Google Foto: apri l'app e tocca l'avatar in alto a destra >, Impostazioni di Foto >, Backup >, disattiva il backup.
Scopri di più su support.google.com
Cosa fare se Google Foto è pieno?
Liberare spazio di archiviazione Accedi al tuo Account Google. In alto, tocca la tua Immagine del profilo o Iniziale. Gestisci spazio di archiviazione. In "Rivedi ed elimina", seleziona una categoria qualsiasi.
Scopri di più su support.google.com

Lascia un commento