Cosa succede se disdico Google Foto?
Se smetti di pagare l'abbonamento a Google One le tue foto e i tuoi dati non verranno cancellati o modificati in alcun modo (per 2 anni dall'ultimo accesso all'account), ma non ti sarà possibile aggiungerne altri fino a quando non riattiverai l'abbonamento o cancellerai abbastanza dati da occupare meno dei 15 GB di ...
Scopri di più su support.google.com
Se cancelli foto da Google Foto, queste vengono eliminate anche dal telefono se il backup e la sincronizzazione sono attivi. Per far sì che le foto scompaiano da Google Foto ma rimangano salvate sul dispositivo, devi disabilitare prima il backup e la sincronizzazione di Google Foto sul tuo smartphone. Solo dopo questa operazione, eliminando le immagini da Google Foto, resteranno salvate localmente sul telefono senza essere cancellate [2] [3] [4] [8].
In dettaglio:
- Quando l’opzione di backup è attiva, Google Foto sincronizza le immagini tra il cloud e il dispositivo, quindi cancellare una foto dal cloud la elimina anche dal telefono.
- Disabilitando il backup e la sincronizzazione nelle impostazioni di Google Foto sul telefono, puoi eliminare le foto dal cloud senza perderle sul dispositivo.
- Per fare questo su Android o iPhone, vai su Google Foto → Impostazioni → Backup e disattiva il backup.
- Dopo aver disabilitato il backup, elimina le foto da Google Foto tramite browser o app, così spariranno dal cloud ma resteranno sul telefono.
- Se invece elimini le foto con il backup attivo, spariranno da entrambi i posti.
- Le foto eliminate rimangono nel cestino di Google Foto per 60 giorni prima di essere cancellate definitivamente [3] [5] [9].
Quindi, nel 2025, per mantenere le foto sul telefono anche dopo averle eliminate da Google Foto, la cosa essenziale è disattivare il backup e la sincronizzazione prima di cancellare le immagini dal cloud.
Domande frequenti
Perché le foto eliminate dalla Galleria del mio telefono vengono eliminate anche da Google Foto?
Questa funzione non è imputabile a Google Foto, ma ad un'impostazione della Galleria del telefono. Per risolvere quindi, è necessario verificare se nell'app Galleria del telefono è attivo l'accesso a Google Foto e disattivarlo.
Scopri di più su support.google.com
Quanto restano le foto su Google Foto?
Per Google Foto: gli elementi eliminati vengono spostati nel cestino ed eliminati definitivamente dopo 60 giorni. Per Google Drive e Gmail: gli elementi eliminati vengono eliminati definitivamente e non possono essere recuperati.
Scopri di più su support.google.com
Perché le foto vanno su Google Foto?
Le foto che scatti con la fotocamera del tuo smartphone vengono caricate su Google Foto tramite la funzione di sincronizzazione, che sincronizza automaticamente le tue foto su tutti i dispositivi collegati al tuo account Google.
Scopri di più su proton.me