Quando non si potrà più condividere Netflix?
Stop agli account condivisi, da quando: la decisione di Netflix. La società lo ha fatto sapere con una missiva indirizzata a tutti gli azionisti: a breve lo stop agli account condivisi sarà una realtà. L'obiettivo si vuole raggiungere entro la fine di questo primo trimestre, quindi entro la conclusione di marzo 2023.
Nel 2025, per sospendere l’abbonamento Netflix è possibile utilizzare la funzione di pausa, ma questa è disponibile solo per determinati piani e non per il piano base. La pausa può durare fino a un massimo di tre mesi consecutivi. Durante la sospensione, non si viene addebitati, ma si ha comunque accesso ai contenuti per tutto il periodo di fatturazione già pagato. Trascorsi i mesi di pausa, l’abbonamento si riattiva automaticamente, oppure si può riattivare prima manualmente.
Per sospendere l’abbonamento Netflix, si deve:
- Accedere a Netflix da un browser (non si può fare dalla TV).
- Entrare nel proprio profilo, andare su "Account" e poi su "Gestisci abbonamento".
- Cliccare su “Disdici abbonamento” e scegliere l’opzione di sospensione per un mese (o estendere fino a tre mesi).
- Confermare la scelta.
Una settimana prima della fine della pausa, Netflix consente di prolungarla per un altro mese fino a un massimo di tre mesi di sospensione totale.
Se invece si vuole interrompere definitivamente l’abbonamento, si deve procedere con la cancellazione, che termina gli addebiti ma permette di usare Netflix fino alla fine del periodo già pagato.
Da notare che in Italia, secondo fonti aggiornate a luglio 2025, non è sempre possibile sospendere temporaneamente l’abbonamento con tutti i piani, e per i piani base la sospensione non è disponibile; in tali casi si può solo disdire e poi eventualmente riattivare l’abbonamento in un secondo momento mantenendo i dati fino a 10 mesi dalla cancellazione [1] [2] [3] [4] [5].
Domande frequenti
Quanto costa disdire l'abbonamento Netflix?
Gli utenti iscritti a Netflix possono dare la disdetta in qualsiasi momento, alla fine del mese l'abbonamento non sarà addebitata nessuna quota aggiuntiva.
Come mettere il limite di tempo su Netflix?
Tocca il Menu in alto a destra. Tocca Gestisci i profili . Scegli il profilo da modificare. Tocca Limitazioni di visualizzazione .
Cos'è il diritto di recesso Netflix?
Il diritto di recesso (c.d. “diritto di ripensamento”) è un diritto irrinunciabile che consente al consumatore di sciogliersi dal vincolo contrattuale senza dover fornire alcuna motivazione e senza dover sostenere alcun costo, salve alcune eccezioni previste dal Codice del consumo.
Come condividere Netflix dopo il blocco?
Il titolare dell'account deve acquistare uno slot per utente extra e quindi invitare l'utente extra a utilizzare lo slot. L'utente extra deve essere attivato nello stesso paese in cui il titolare dell'account ha creato il proprio account. Nota: nei territori d'oltremare la visione di Netflix potrebbe essere bloccata.
Come condividere Netflix con chi non vive con te?
Se vuoi condividere Netflix con chi non fa parte del tuo nucleo domestico, puoi aggiungere un utente extra al tuo account a un prezzo inferiore. Il titolare dell'account paga lo slot per utente extra.
Come posso bloccare il pagamento di Netflix?
Accedi a netflix.com/cancelplan. Seleziona Completa la disdetta. L'abbonamento cesserà al termine del ciclo di fatturazione e non riceverai ulteriori addebiti.