Eliminare utenti bloccati su Telegram

Come cancellare definitivamente contatti Telegram?

Nella schermata della chat che ora ti viene mostrata, fai tap sul nome del contatto collocato in cima, quindi sul pulsante con i tre puntini in verticale in alto a destra e scegli l'opzione Elimina contatto dal menu che si apre. Ripeti questi passaggi per ciascun contatto che intendi rimuovere da Telegram.
Scopri di più su www.aranzulla.it

Per eliminare utenti bloccati su Telegram nel 2025, ecco cosa devi sapere:

  • Bloccare un utente su Telegram si fa aprendo la chat con la persona, toccando il suo nome o immagine profilo, e scegliendo l’opzione "Blocca". La persona bloccata non potrà più contattarti né vedere le tue informazioni come foto profilo o stato online in modo completo [1] [4].

  • Visualizzare utenti bloccati: vai su Impostazioni > Privacy e sicurezza > Utenti bloccati per vedere la lista delle persone e bot che hai bloccato [3] [4].

  • Eliminare un contatto bloccato non avviene automaticamente: bloccare non cancella il contatto dalla tua rubrica. Per eliminare definitivamente un contatto o utente bloccato devi andare nella lista Contatti, aprire la chat del contatto e scegliere "Elimina" o "Elimina contatto" per rimuoverlo dalla rubrica di Telegram. Questo cancella il nome utente e il numero di telefono associato [1] [2] [4].

  • Rimuovere utenti bloccati in massa: Telegram non offre una funzione per eliminare tutti gli utenti bloccati in un colpo solo; va fatto singolarmente, bloccando/sbloccando ed eliminando ciascun account manualmente [5].

In sintesi, la procedura aggiornata per il 2025 è:

  1. Blocca l’utente (chat > nome > blocca).
  2. Per eliminare il contatto bloccato dalla rubrica Telegram, vai su Contatti, seleziona il contatto, quindi elimina.
  3. Per gestire o vedere utenti bloccati: Impostazioni > Privacy e sicurezza > Utenti bloccati.
  4. Non è possibile cancellare tutti gli utenti bloccati in un’unica azione, deve essere fatto manualmente.

Se vuoi invece solo limitare chiamate o messaggi senza eliminare, ci sono opzioni specifiche per bloccare solo le chiamate o silenziare chat [4].

Domande frequenti

Cosa succede quando blocchi una persona su Telegram?
Se blocco un contatto su Telegram, cosa succede Quando si effettua il blocco di un contatto su Telegram, l'applicazione di messaggistica garantisce lo stop all'interazione. Più precisamente, un contatto bloccato non sarà in grado di inviare messaggi di alcun tipo, che siano testuali, multimediali o vocali.
Scopri di più su www.smartworld.it
Come cancellare un utente da Telegram?
Avviare l'app di Telegram, fare tap sul pulsante ☰, in alto a sinistra, e selezionare l'opzione Impostazioni dal menu che si apre. Fare tap sulla voce Privacy e sicurezza, individuare l'opzione Elimina il mio account e premere sulla voce Se lontano per.
Scopri di più su www.fastweb.it

Lascia un commento