Quando una persona ti blocca su WhatsApp, cosa significa?
Quando si viene bloccati da qualcuno, viene eliminata ogni possibilità di interazione con l'altro. Non è possibile effettuare chiamate, videochiamate, inviare o ricevere messaggi vocali o di testo, condividere immagini o video, visualizzare foto profilo o aggiornamenti di stato. Insomma, non si può agire in alcun modo.
Scopri di più su www.fastweb.it
Se blocchi un contatto su WhatsApp (aggiornato al 2025), questa persona non potrà più comunicare direttamente con te tramite l’app: non riceverai più i suoi messaggi, chiamate o videochiamate, e i suoi messaggi appariranno a lei come inviati (una sola spunta grigia), ma non consegnati [1] [2] [3] [5].
Ecco cosa succede nel dettaglio:
- Il contatto bloccato non riceve nessuna notifica che lo informi del blocco [1] [4].
- Non ricevi più messaggi, chiamate o videochiamate dal contatto bloccato: questi messaggi non arriveranno mai sul tuo dispositivo [2] [5].
- Il contatto bloccato non può vedere il tuo "ultimo accesso", lo stato online, i tuoi aggiornamenti dello stato e la tua immagine del profilo aggiornata [2] [3] [5].
- Tu non puoi vedere gli aggiornamenti di stato e le modifiche al profilo della persona bloccata, né inviarle messaggi o chiamate [2] [3] [5].
- La chat con il contatto bloccato resta nella lista chat ma puoi scegliere di eliminarla o archiviarla [5] [7].
- Il contatto rimane nella tua rubrica e tu nella sua, finché non lo rimuovi manualmente dalla tua lista contatti [2].
- I messaggi inviati dal contatto bloccato mentre è bloccato non verranno mai consegnati, neppure se lo sblocchi successivamente [1].
- Eventuali messaggi precedenti restano visibili nella chat, ma la conversazione di fatto si interrompe [3] [7].
- Il blocco è reversibile: puoi sbloccare la persona in qualsiasi momento (ma non riceverai i messaggi inviati mentre era bloccata) [1] [5].
Per la persona bloccata, non è possibile sapere con certezza di essere stata bloccata perché non riceve comunicazioni da WhatsApp, ma può sospettarlo in base all’assenza della tua foto profilo, dell’ultimo accesso, degli stati e alla presenza di una sola spunta nei messaggi inviati [3] [4] [6].
Queste regole valgono sia per contatti normali che per aziende o numeri sconosciuti [5].
Domande frequenti
Chi ti blocca su WhatsApp vede il tuo profilo?
Inoltre, le informazioni riguardanti il profilo, come per esempio la foto, ma anche l'ultimo accesso e lo stato online non sono più visibili dalla persona che è stata bloccata.
Scopri di più su www.aranzulla.it
Cosa succede se chiamo su WhatsApp un contatto che mi ha bloccato?
Così come ti ho indicato per i messaggi, anche le chiamate e le videochiamate su WhatsApp possono essere ancora effettuate da un contatto bloccato ma non verranno mai ricevute dal bloccante.
Scopri di più su www.aranzulla.it
Cosa succede bloccando un contatto?
Se non vuoi ricevere chiamate da un certo numero di telefono, puoi bloccarlo. Quando il numero prova a chiamarti, il telefono rifiuta automaticamente la chiamata.
Scopri di più su support.google.com
Come capisco se un contatto mi ha bloccato?
Non viene mai visualizzato il secondo segno di spunta. le chiamate che provi a fare non partono. non riesci ad aggiungere il contatto a un gruppo di cui sei l'amministratore. non riesci più a vedere l'ultimo accesso o lo stato online del contatto.
Scopri di più su www.whatsapp.com
Quanto tempo dura un blocco su WhatsApp?
Quanto tempo durano i blocchi? I blocchi su WhatsApp durano generalmente 24 ore, soprattutto se sono causati da un'azione illegale, se frequenti invece, anche una settimana. E in caso di violazioni gravi, l'account potrebbe anche essere cancellato in definitiva.
Scopri di più su www.callbell.eu
Quando blocchi una persona su WhatsApp se ne accorge?
L'utente o il gruppo non riceveranno una notifica. WhatsApp riceve l'ID del gruppo o dell'utente segnalato, le informazioni su quando è stato inviato il messaggio e il tipo di messaggio inviato (immagine, video, testo, ecc.).
Scopri di più su faq.whatsapp.com
Perché una persona ti blocca e sblocca?
Quando una persona si comporta in modo oscillante come nel caso del “blocca e sblocca” sui social, potrebbe essere alla ricerca di qualche tipo di conferma o, inconsciamente, avere ancora una forma di attaccamento emotivo, anche se la relazione è terminata.
Scopri di più su www.miodottore.it
Quando blocchi qualcuno su WhatsApp, WhatsApp se ne accorge?
L'utente o il gruppo non riceveranno una notifica. WhatsApp riceve l'ID del gruppo o dell'utente segnalato, le informazioni su quando è stato inviato il messaggio e il tipo di messaggio inviato (immagine, video, testo, ecc.).
Scopri di più su faq.whatsapp.com