Come capire se il mio account Tinder è stato eliminato?
Se il tuo account Tinder viene bannato, riceverai un'email e vedrai un messaggio di avvertimento quando proverai ad accedere. Dopo il ban, non potrai più usare Tinder né creare un nuovo account.
Scopri di più su www.help.tinder.com
Per cancellare il tuo profilo Tinder nel 2025, devi eliminare l’account dalle impostazioni dell’app o dal sito. Il profilo verrà rimosso definitivamente e tutti i dati saranno cancellati secondo l’informativa sulla privacy di Tinder [1] [2] [3].
Procedura passo-passo:
-
Dall’app (iOS/Android):
- Apri Tinder e accedi al tuo account.
- Tocca l’icona del profilo (in alto a sinistra su iPhone, in basso a destra su Android).
- Vai su “Impostazioni” (icona a forma di ingranaggio).
- Scorri verso il basso fino a trovare “Elimina account” e tocca questa opzione.
- Scegli il motivo della cancellazione, quindi conferma selezionando ancora “Elimina il mio account”. Potrebbe chiederti se vuoi solo mettere in pausa: scegli ‘elimina’ per chiudere l’account in via definitiva [2] [4] [1].
-
Dal sito Tinder.com:
- Accedi a Tinder.com dal browser.
- Apri il menu profilo (in alto a sinistra).
- Dal menu laterale seleziona “Elimina account”.
- Segui le indicazioni a schermo per completare la cancellazione [1] [2].
Cosa succede dopo:
- Il tuo profilo, tutti i match, i messaggi e le foto verranno eliminati.
- Tinder offre la funzione “pausa account” se vuoi solo renderti invisibile momentaneamente, senza cancellare tutto.
- In alcuni mercati, potrebbe essere possibile ripristinare l’account entro 90 giorni dall’eliminazione solo se ti registri con le stesse credenziali (funzione in fase di test) [1].
Nota: Se hai un abbonamento attivo (come Tinder Plus/Gold), assicurati prima di annullarlo tramite Google Play Store o App Store—la cancellazione dell’account non annulla automaticamente gli abbonamenti attivi [3].
Questa procedura è valida per il 2025 e confermata dalle guide ufficiali e aggiornate di Tinder e siti di settore [1] [2] [3] [4].
Domande frequenti
Cosa succede se elimino l'app di Tinder?
Disinstallando l'app, si perde l'accesso al proprio profilo, che viene però mantenuto attivo e visibile agli altri utenti.
Scopri di più su nordvpn.com
Come si disattiva Tinder?
Poiché non è consentito disattivare temporaneamente l'account Tinder e riattivarlo in un secondo momento, puoi sempre prendere in considerazione di cancellare il tuo profilo e, in caso di ripensamenti, crearne uno nuovo utilizzando lo stesso indirizzo email e numero di telefono.
Scopri di più su www.aranzulla.it
Come stare su Tinder senza essere visti?
Per evitare di ritrovarti con il profilo nascosto, devi aggiungere sul tuo profilo una foto del tuo volto.
Scopri di più su www.help.tinder.com
Come capire se una persona usa ancora Tinder?
Quando vedi la scritta "Online" sui profili consigliati, significa che quelle persone hanno usato Tinder nelle ultime due ore.
Scopri di più su www.help.tinder.com
Come ripartire da zero su Tinder?
Ripristinare il tuo profilo entro 90 giorni Se hai eliminato il tuo profilo negli ultimi 90 giorni, puoi ricrearlo e ripristinare parte delle informazioni, come nome, età e genere: ti basta creare un account Tinder usando le credenziali del tuo account precedente.
Scopri di più su www.help.tinder.com