Chi ti blocca su WhatsApp vede il tuo profilo?
Se vieni bloccato su WhatsApp, non potrai più vedere molte informazioni e funzionalità relative al contatto che ti ha bloccato. In particolare, non potrai vedere:
- L’immagine del profilo del contatto;
- L’ultimo accesso o lo stato online;
- Gli aggiornamenti dello stato (storie);
- La conferma di lettura dei messaggi (le doppie spunte blu);
- Sarà impossibile chiamare o videochiamare quel contatto;
- I messaggi inviati appariranno con una sola spunta grigia, indicante che non sono stati recapitati.
Tuttavia, se fate parte di uno stesso gruppo WhatsApp, potrai ancora vedere i messaggi del contatto e scrivere in quel gruppo, anche se il blocco vale per le chat private [1] [2] [4] [5] [6].
In pratica, il blocco su WhatsApp rende il contatto bloccato "invisibile" su diversi aspetti del profilo e della comunicazione diretta, impedendo ogni possibile contatto privato. Non c’è modo di sbloccarsi autonomamente senza il consenso della persona che ha effettuato il blocco [1].
Quindi, nel 2025 bloccare un contatto su WhatsApp significa che quel contatto non può vedere nulla del tuo profilo né inviarti messaggi o chiamarti, ma potete ancora interagire in eventuali gruppi comuni [1] [2].