Come riattivare un account Gmail disattivato?
Per poter accedere nuovamente alle proprie Google Cloud risorse, i proprietari di Account Google disattivati dovranno contattare l'Assistenza Google e richiedere la riattivazione dell'account. Per contattare l'Assistenza Google, accedi al tuo Account Google.
Gmail non sarà disattivato nel 2025, ma Google sta continuando a eliminare gli account Gmail inattivi secondo una politica iniziata nel 2023. A rischio sono solo gli account che non vengono usati o in cui non si effettua il login da almeno due anni: questi verranno cancellati, insieme a tutti i dati associati, come email, file, e foto [1] [2] [3] [4].
Per evitare la cancellazione, basta semplicemente eseguire un login periodico o utilizzare uno dei servizi Google collegati all’account (Gmail, Drive, YouTube, Google Foto, ecc.) [1] [3] [4]. Molti utenti stanno ricevendo avvisi che, se non riattivano l’account, questo sarà eliminato entro una certa data nel 2025, ad esempio il 15 ottobre 2025 [2]. Gli account eliminati non potranno essere recuperati e il loro indirizzo email non sarà più riutilizzabile [6].
Questa politica non interessa gli account aziendali o scolastici, ma solo quelli personali [1] [4]. Inoltre, a partire da gennaio 2025, Google non permetterà più l’accesso tramite “app meno sicure” che accedono solo con username e password, rafforzando così la sicurezza degli account [7].
Non sono confermate né pianificate la chiusura globale di Gmail o la disattivazione degli account attivi [1] [3]. L’unico rischio di cancellazione si ha se l’account non viene utilizzato per due anni consecutivi.
Domande frequenti
Cosa significa conversazione disattivata su Gmail?
Quando disattivi una conversazione, la conversazione non è più: Evidenziata nell'elenco delle conversazioni. Spostata in cima all'elenco delle conversazioni. Visualizzata nella schermata Home.
Dove vanno a finire le mail archiviate?
I messaggi di posta elettronica eliminati o archiviati scompaiono dalla cartella Posta in arrivo. Un messaggio eliminato viene spostato nella cartella Cestino, ma un messaggio archiviato viene trasferito per impostazione predefinita nella cartella Archivio o in Tutti i messaggi su Gmail o sulle app di Google.
Come si disattiva una Gmail?
Vai al tuo Account Google.A sinistra, seleziona Dati e privacy.Scorri fino alla sezione "Dati relativi ad app e servizi che utilizzi".Seleziona Elimina un servizio Google.Accanto a "Gmail", seleziona Elimina .Inserisci un indirizzo email esistente con cui vuoi accedere.Altre voci...
Gmail elimina automaticamente le email?
No, Gmail non elimina automaticamente i messaggi.
Perché Gmail non mi fa vedere email vecchie?
A volte, sulle app, le email più vecchie non si sincronizzano e le troverai usando il browser. Controlla le tue etichette Tutte le email, Bozze, Cestino e Spam (Gmail usa etichette, non cartelle). Se accedi al tuo account Google tramite il browser, controlla le estensioni del tuo browser.
Perché le mie email si cancellano da sole?
Alcune delle cause più frequenti alla base della sparizione dei messaggi sono le seguenti: Quando configuri un nuovo dispositivo con protocollo POP, il client scarica automaticamente le email e le elimina dal server. Accedendo poi al medesimo account da un diverso dispositivo la INBOX risulterà vuota.