Se vedi l’ultimo accesso di una persona su WhatsApp, non sei stata bloccata da quel contatto. Quando si viene bloccati, non è più possibile vedere né l’ultimo accesso, né lo stato online, né la foto del profilo di quella persona [1] [2] [3] [7]. La scomparsa di queste informazioni è uno dei segnali principali del blocco.
Tuttavia, l’assenza di ultimo accesso non è una prova certa di blocco: potrebbe anche dipendere da impostazioni di privacy che l’utente ha scelto (ad esempio, nascondere a tutti il proprio ultimo accesso), oppure se anche tu hai nascosto il tuo ultimo accesso non potrai vedere quello degli altri [2] [6]. Solo se combaci più segnali sospetti (mancata visualizzazione della foto profilo, impossibilità di chiamare, solo una spunta grigia nei messaggi e impossibilità di aggiungere la persona in un gruppo), il blocco è molto probabile [2] [3] [4] [7].
In sintesi:
- Se puoi vedere l’ultimo accesso, quasi sicuramente non sei stata bloccata.
- Se non vedi l’ultimo accesso, potresti essere stata bloccata, ma potrebbero esserci anche altre spiegazioni, quindi verifica anche altri segnali [2] [3] [4].