Disattivare la sincronizzazione di Google Foto

Para togliere la sincronizzazione di Google Foto nel 2025, la procedura principale è disattivare l’opzione "Backup e sincronizzazione" direttamente nelle impostazioni dell’app Google Foto. Ecco come fare:

  1. Apri l’app Google Foto sul tuo smartphone (Android o iPhone).
  2. Tocca l’icona del tuo profilo (in alto a destra).
  3. Vai su “Impostazioni foto” o “Impostazioni”.
  4. Cerca la voce “Backup e sincronizzazione” (o “Backup & sync”) e disattiva l’interruttore corrispondente.

Questo impedirà al dispositivo di caricare automaticamente foto e video sul cloud di Google Foto, quindi la sincronizzazione sarà interrotta [1] [2].

Alternativamente, puoi anche uscire dall’account Google nelle impostazioni del dispositivo o dell’app, cosa che interrompe la sincronizzazione delle foto associate a quell’account [1] [6].

Se usi Google Foto su PC o Mac, la sincronizzazione può essere sospesa o disattivata tramite l’app Google Drive o le impostazioni di Google Foto in versione web, disabilitando allo stesso modo “Backup e sincronizzazione” [1] [2].

In sintesi, la chiave è sempre individuare e disattivare il “Backup e sincronizzazione” nell’app Google Foto o nella versione desktop/web, in modo che Google Foto smetta di sincronizzare automaticamente le foto dal tuo dispositivo [1] [2] [3].

Lascia un commento