Come cancellare definitivamente contatti Telegram?
Per eliminare utenti bloccati su Telegram nel 2025, ecco cosa devi sapere:
-
Bloccare un utente su Telegram si fa aprendo la chat con la persona, toccando il suo nome o immagine profilo, e scegliendo l’opzione "Blocca". La persona bloccata non potrà più contattarti né vedere le tue informazioni come foto profilo o stato online in modo completo [1] [4].
-
Visualizzare utenti bloccati: vai su Impostazioni > Privacy e sicurezza > Utenti bloccati per vedere la lista delle persone e bot che hai bloccato [3] [4].
-
Eliminare un contatto bloccato non avviene automaticamente: bloccare non cancella il contatto dalla tua rubrica. Per eliminare definitivamente un contatto o utente bloccato devi andare nella lista Contatti, aprire la chat del contatto e scegliere "Elimina" o "Elimina contatto" per rimuoverlo dalla rubrica di Telegram. Questo cancella il nome utente e il numero di telefono associato [1] [2] [4].
-
Rimuovere utenti bloccati in massa: Telegram non offre una funzione per eliminare tutti gli utenti bloccati in un colpo solo; va fatto singolarmente, bloccando/sbloccando ed eliminando ciascun account manualmente [5].
In sintesi, la procedura aggiornata per il 2025 è:
- Blocca l’utente (chat > nome > blocca).
- Per eliminare il contatto bloccato dalla rubrica Telegram, vai su Contatti, seleziona il contatto, quindi elimina.
- Per gestire o vedere utenti bloccati: Impostazioni > Privacy e sicurezza > Utenti bloccati.
- Non è possibile cancellare tutti gli utenti bloccati in un’unica azione, deve essere fatto manualmente.
Se vuoi invece solo limitare chiamate o messaggi senza eliminare, ci sono opzioni specifiche per bloccare solo le chiamate o silenziare chat [4].