Firefox Chronicle: ecco cosa c’è dietro

La cronaca in Firefox dovrebbe consentirti di lavorare più comodamente. Pertanto, i tuoi dati verranno salvati nella cronologia di Firefox mentre navighi in Internet. I siti Web visitati vengono memorizzati nella libreria e possono essere richiamati in qualsiasi momento nell'elenco dei risultati della barra degli indirizzi intelligente.

Firefox Chronicle: ecco cosa c'è dietro

I contenuti nella cronologia di Firefox

Per accedere alla cronologia in Firefox, fare clic sul pulsante Libreria nella barra degli strumenti e selezionare Cronologia. In alternativa, puoi anche utilizzare la combinazione di tasti "Ctrl" + "H" per accedere alla cronologia di Firefox. La cronologia di Firefox contiene una raccolta di informazioni sul comportamento di navigazione. Le seguenti cose vengono salvate qui:

  1. Download: si trovano in una finestra di download e possono essere riaperti in qualsiasi momento. I termini di ricerca immessi possono essere visualizzati e i dati del modulo possono essere aggiunti ai campi di testo corrispondenti utilizzando Compilazione automatica salvando le voci precedenti.
  2. Cookie: viene documentato anche il tuo comportamento di navigazione. Questo è spesso utilizzato da terze parti per scopi pubblicitari e suggerisce, ad esempio, pubblicità adeguata relativa ai tuoi interessi.
  3. Cache: i file temporanei accelerano il caricamento dei siti Web memorizzando i file che sono già stati richiamati e rendendoli disponibili quando vengono utilizzati di nuovo. Vengono salvati nella cache. Sono inoltre accessibili gli accessi attivi e le impostazioni del sito Web che sono state modificate specificamente per una pagina.

Contro della cronaca

Anche se la cronaca offre molti vantaggi, a volte è sfavorevole se i tuoi dati sono permanentemente disponibili. Su computer pubblici, le informazioni personali, come i file scaricati, possono essere riprodotte da qualsiasi altra persona. Se non desideri che alcun dato venga temporaneamente memorizzato nella cronologia, puoi passare alla modalità privata. Ciò impedisce l'archiviazione e non devi preoccuparti della tua privacy.