{"id":25768,"date":"2023-06-19T00:00:00","date_gmt":"2023-06-19T00:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/perche-leliminazione-delle-foto-dalla-galleria-le-elimina-anche-da-google-foto\/"},"modified":"2023-06-19T00:00:00","modified_gmt":"2023-06-19T00:00:00","slug":"perche-leliminazione-delle-foto-dalla-galleria-le-elimina-anche-da-google-foto","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/perche-leliminazione-delle-foto-dalla-galleria-le-elimina-anche-da-google-foto\/","title":{"rendered":"Perch\u00e9 l&#8217;eliminazione delle foto dalla Galleria le elimina anche da Google Foto?"},"content":{"rendered":"<div class=\"orig\">\n<div class=\"origqestion\">Perch\u00e9 se cancello le foto dalla galleria si cancellano anche su Google Foto?<\/div>\n<div class=\"origanswer\"><span><span>Google Foto per Android e per iPhone ha all&#8217;interno una funzione automatica che avverte l&#8217;utente quando lo spazio della memoria interna dello smartphone. Se compare questo avviso, si pu\u00f2 accettare di cancellare un certo numero di foto e video per liberare spazio, senza per\u00f2 perderli.<\/span><\/span><span><\/span><\/div>\n<div class=\"origurl\">\n\t\t\t\t\t<span> Leggi di pi\u00f9 su<\/span> <a href=\"https:\/\/www.navigaweb.net\/2015\/11\/libera-spazio-con-google-foto-su-android.html\">www.navigaweb.net<\/a>\n\t\t\t\t<\/div>\n<\/p><\/div>\n<div class=\"articlecontent\">\n<div class=\"newlinediv\"><\/div>\n<p> Google Foto \u00e8 un servizio di archiviazione e condivisione di foto basato sul cloud che consente agli utenti di eseguire il backup e di accedere alle foto e ai video su qualsiasi dispositivo dotato di connessione a Internet. \u00c8 un modo comodo per archiviare e organizzare le foto, ma una cosa che confonde molti utenti \u00e8 la funzione di sincronizzazione. Se si eliminano le foto dalla galleria del telefono, vengono eliminate anche da Google Foto. Questa funzione si chiama &#8220;sincronizzazione&#8221; ed \u00e8 progettata per mantenere le foto sul telefono e su Google Foto sincronizzate tra loro. <\/p>\n<div class=\"newlinediv\"><\/div>\n<p> La funzione di sincronizzazione \u00e8 attiva per impostazione predefinita in Google Foto, ma pu\u00f2 essere disattivata nelle impostazioni dell&#8217;applicazione. Tuttavia, se si disattiva la sincronizzazione, tutte le nuove foto scattate con il telefono non verranno salvate su Google Foto. Per questo motivo \u00e8 importante comprendere le implicazioni della disattivazione della sincronizzazione prima di farlo. <\/p>\n<div class=\"newlinediv\"><\/div>\n<p> Se si desidera eliminare le foto dalla galleria del telefono senza eliminarle da Google Foto, \u00e8 possibile farlo utilizzando la funzione di archiviazione. L&#8217;archiviazione di una foto la rimuove dalla libreria fotografica principale, ma rimane comunque nell&#8217;account di Google Foto. \u00c8 possibile accedere alle foto archiviate toccando il pulsante del menu a tre linee nell&#8217;angolo superiore sinistro dell&#8217;app Google Foto e selezionando &#8220;Archivia&#8221;. Da qui \u00e8 possibile visualizzare e ripristinare le foto archiviate. <\/p>\n<div class=\"newlinediv\"><\/div>\n<p> Se si utilizza un iPhone, \u00e8 possibile utilizzare la funzione &#8220;Ottimizza archiviazione iPhone&#8221; per risparmiare spazio sul dispositivo. Questa funzione carica automaticamente le foto su iCloud e rimuove la versione a piena risoluzione dal telefono. Tuttavia, mantiene una versione a risoluzione inferiore della foto sul telefono, in modo da poterla visualizzare. Questa funzione pu\u00f2 essere attivata nelle impostazioni di iCloud sull&#8217;iPhone. <\/p>\n<div class=\"newlinediv\"><\/div>\n<p> Per quanto riguarda Facebook, ci sono diversi modi per controllare chi vede le vostre foto. Si possono regolare le impostazioni della privacy per ogni singola foto o album, oppure si possono regolare le impostazioni generali della privacy per limitare chi pu\u00f2 vedere le foto. Per nascondere l&#8217;immagine del profilo su Facebook, andate sul vostro profilo e fate clic sulla vostra immagine del profilo. Da l\u00ec, fate clic sui tre puntini nell&#8217;angolo in basso a destra e selezionate &#8220;Modifica privacy&#8221;. \u00c8 quindi possibile scegliere chi pu\u00f2 vedere la foto del profilo. <\/p>\n<div class=\"newlinediv\"><\/div>\n<p> In conclusione, la funzione di sincronizzazione di Google Foto \u00e8 progettata per mantenere le foto sincronizzate tra il telefono e Google Foto. Se si desidera eliminare le foto dal telefono senza eliminarle da Google Foto, \u00e8 possibile utilizzare la funzione di archiviazione. Per quanto riguarda Facebook, \u00e8 possibile regolare le impostazioni sulla privacy per controllare chi vede le foto.<\/p><\/div>\n<div class=\"questions\">\n<div class=\"questionstitle\">FAQ<\/div>\n<div class=\"question\">\n<div class=\"qtitle\"> Inoltre, cosa salva Google Foto?<\/div>\n<p> Google Foto salva le foto e i video che vengono caricati su di esso. Questi possono essere salvati nella loro qualit\u00e0 originale o in un formato compresso. Inoltre, Google Foto dispone di un&#8217;opzione per il backup automatico di foto e video dal dispositivo dell&#8217;utente, consentendogli di accedere ai propri contenuti da qualsiasi dispositivo compatibile con accesso a Internet. Offre anche diverse funzioni come il riconoscimento facciale e la categorizzazione automatica delle foto in base al luogo e alla data. <\/p>\n<\/div>\n<div class=\"question\">\n<div class=\"qtitle\"> Dove salvare le foto per non perderle?<\/div>\n<p> Per assicurarsi che le foto non vadano perse, si consiglia di salvarle in pi\u00f9 luoghi, come un disco rigido esterno, un servizio di archiviazione cloud come Google Drive o Dropbox, o anche di stampare copie fisiche. In questo modo, anche se le foto vengono accidentalmente eliminate da una posizione, \u00e8 possibile accedervi da un&#8217;altra. <\/p>\n<\/div>\n<div class=\"question\">\n<div class=\"qtitle\"> Perch\u00e9 le foto di WhatsApp vengono salvate nella galleria?<\/div>\n<p> Le foto di WhatsApp vengono salvate nella galleria perch\u00e9 l&#8217;app \u00e8 programmata per salvare automaticamente tutti i file multimediali ricevuti, compresi foto e video, nel rullino fotografico o nella galleria del dispositivo. Questa funzione fa s\u00ec che gli utenti possano accedere e visualizzare facilmente i file multimediali ricevuti senza dover aprire ogni volta l&#8217;app WhatsApp.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"<p>Perch\u00e9 se cancello le foto dalla galleria si cancellano anche su Google Foto? Google Foto per Android e per iPhone ha all&#8217;interno una funzione automatica che avverte l&#8217;utente quando lo spazio della memoria interna dello smartphone. Se compare questo avviso, si pu\u00f2 accettare di cancellare un certo numero di foto e video per liberare spazio, &#8230; <a title=\"Perch\u00e9 l&#8217;eliminazione delle foto dalla Galleria le elimina anche da Google Foto?\" class=\"read-more\" href=\"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/perche-leliminazione-delle-foto-dalla-galleria-le-elimina-anche-da-google-foto\/\" aria-label=\"Per saperne di pi\u00f9 su Perch\u00e9 l&#8217;eliminazione delle foto dalla Galleria le elimina anche da Google Foto?\">Leggi tutto<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":2896,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[193],"tags":[],"class_list":["post-25768","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-cloud-storage"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25768","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2896"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=25768"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25768\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=25768"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=25768"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/tuttodigitale.net\/tech\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=25768"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}