Cosa succede se disattivo le storie di una persona?
Tieni presente che la disattivazione dei messaggi, dei post o delle Storie di una persona non si applica alle note che condivide. Potrai comunque vedere le note che condivide su Instagram. Scopri anche come disattivare gli aggiornamenti relativi alle note di una persona.
Per non vedere le storie di una persona su Instagram nel 2025, puoi utilizzare la funzione "Silenzia" (Mute) delle storie. Ecco come fare:
- Apri Instagram e individua la storia della persona che vuoi non vedere.
- Tieni premuta l’immagine del profilo di quella persona nella barra delle storie in alto.
- Nel menu che appare, scegli l’opzione per disattivare (silenziare) solo le storie di quell’utente. Così le sue storie non appariranno più nel tuo feed storie ma continuerai a seguirlo senza che lui o lei lo sappia [5].
In alternativa, se vuoi proprio nascondere le tue storie a qualcuno (cioè evitare che una persona veda le tue storie), puoi farlo dalle impostazioni della privacy di Instagram:
- Vai sul tuo profilo e fai tap sulle tre linee orizzontali in alto a destra.
- Vai su "Impostazioni e attività" > "Chi può vedere i tuoi contenuti" > "Nascondi storia e video in diretta".
- Seleziona gli utenti a cui vuoi nascondere tutte le tue storie future e conferma [1] [3].
Questi due metodi servono per smettere di vedere le storie di qualcuno o per non far vedere le nostre storie a qualcuno, a seconda della tua esigenza.
Se invece vuoi silenziare o smettere di vedere le storie di una persona per non avere quelle notifiche o per non far comparire il tuo nome tra i primi spettatori, la funzione "Silenzia" è la migliore opzione perché è discreta e reversibile [2].
Se ti interessa vedere storie di altri senza essere visto, esistono anche metodi diversi ma non sono nativi di Instagram e potrebbero non essere sempre affidabili [8].
Se vuoi ulteriori dettagli o una guida passo passo, posso fornirti le istruzioni precise.
Domande frequenti
Cosa succede quando silenzi una persona su Instagram?
La persona silenziata non sarà in grado di vedere quando l'utente è attivo su Instagram o quando ha letto i suoi messaggi diretti. Come funziona. Si tratta in sostanza di una funzione per bloccare un altro utente in tutta sicurezza e anonimato.
Cosa significa quando una persona ti nasconde le storie?
In tal caso significa che questa persona ha effettivamente pubblicato delle storie, impedendone la visualizzazione, utilizzando la funzione Nascondi la storia a. Hai provato a utilizzare un secondo account Instagram o quello di un amico, ma l'utente “sospetto” non sembra aver pubblicato nuovi contenuti nelle storie?
Come si disattivano le storie degli altri su Instagram?
Come silenziare o riattivare un account tramite il feed Per silenziare o riattivare i post o le Storie tramite il feed della persona: Tocca Opzioni accanto al loro post. Tocca Nascondi. Tocca Silenzia [nome utente], quindi Disattiva i post o Disattiva post e storia.
Cosa vuol dire restrizione su Instagram?
Quando applichi restrizioni a una persona: Non potrà vedere quando sei online o se hai letto i suoi messaggi. Solo la persona in questione potrà vedere i suoi nuovi commenti ai tuoi post, mentre tu potrai scegliere di visualizzarli toccando Mostra commento.
Cosa succede se silenzio un account?
Un account silenziato può continuare a inviarti Messaggi Diretti. Non riceverai più notifiche push o SMS dagli account che hai silenziato. Gli eventi non appariranno nella scheda Esplora, nelle email e nella barra laterale "Che c'è di nuovo" o nelle notifiche basate su eventi.
Come posso non vedere più una persona su Instagram senza bloccarla?
Dal profilo dell'utente che vogliamo nascondere: anche in questo caso dobbiamo fare tap con il dito sui puntini in alto a destra e scegliere l'opzione “mute” (DISATTIVA)
Come disattivare le storie delle persone?
Vai alla sezione Storie in alto nel feed. Tocca la storia di una persona o di una Pagina che desideri disattivare. Tocca Opzioni in alto a destra nella sua storia. Tocca Disattiva storia di [nome utente], quindi DISATTIVA per confermare.
Come disattivare le storie delle persone?
Vai alla sezione Storie in alto nel feed. Tocca la storia di una persona o di una Pagina che desideri disattivare. Tocca Opzioni in alto a destra nella sua storia. Tocca Disattiva storia di [nome utente], quindi DISATTIVA per confermare.