Bloccare utenti su Telegram

Cosa vuol dire quando su Telegram esce l'ultimo accesso di recente?

Ultimo accesso di recente: copre ogni cosa tra 1 secondo e 2-3 giorni. Ultimo accesso entro una settimana: tra 2-3 e sette giorni. Ultimo accesso entro un mese: tra 6-7 giorni e un mese. Ultimo accesso molto tempo fa: più di un mese (viene anche mostrato agli utenti bloccati)
Scopri di più su telegram.org

Se blocchi un utente su Telegram nel 2025, questa persona non potrà più vedere né il tuo stato online né l’ultimo accesso, oltre a non poter inviarti messaggi o chiamate [1] [5]. Dal loro punto di vista, scompariranno anche la tua immagine e frase di profilo, e nella chat risulteranno disponibili solo stati generici come “di recente” oppure nessuna informazione dettagliata sull’attività [1] [5].

Bloccare su Telegram è un’azione a tempo indeterminato: dura finché non decidi di sbloccare quella persona [2]. Telegram, inoltre, non invia alcuna notifica al contatto bloccato e non è possibile sapere con certezza se si è stati bloccati, se non tramite una serie di indizi come la sparizione dell’ultimo accesso, la foto profilo o l’assenza della doppia spunta nei messaggi inviati [2] [5].

È possibile anche nascondere il proprio ultimo accesso nelle impostazioni privacy, mostrando solo dati approssimativi (“di recente”, “entro una settimana”) a chi non è nell’elenco autorizzato; questa funzione è diversa dal blocco vero e proprio ma produce effetti simili, limitando la visibilità delle proprie informazioni [3].

Non risultano, sulla base delle fonti aggiornate al 2025, cambiamenti significativi rispetto agli anni precedenti riguardo alle modalità di blocco e gestione della privacy su Telegram.

Lascia un commento