Cosa succede quando sblocchi un contatto su WhatsApp?
Sbloccare una persona Tocca Sblocca {contatto} o Sblocca {numero di telefono}. Ora tu e il mittente potrete scambiarvi messaggi, chiamate e vedere i vostri aggiornamenti allo stato.
Quando sblocchi una persona su WhatsApp, la persona non riceve nessuna notifica o avviso diretto da WhatsApp che la informi dello sblocco [2]. Tuttavia, può accorgersene facilmente grazie ad alcuni indicatori:
- Torna a vedere la tua foto profilo, il tuo stato e la tua ultima connessione (a meno che tu non abbia impostato queste informazioni come nascoste a tutti o a quella persona in particolare) [2].
- Può di nuovo inviarti messaggi e chiamate che arriveranno normalmente (prima i suoi messaggi restavano con una sola spunta grigia) [2].
- Può vedere se sei online e se leggi i suoi messaggi (doppia spunta blu e stato online visibili) [2].
Quindi, anche se non viene inviato nessun avviso automatico, la persona può rendersi conto dello sblocco osservando questi cambiamenti. Non esiste un modo totalmente invisibile per sbloccare qualcuno, a meno che tu non limiti ulteriormente la privacy (ad esempio nascondendo la foto profilo e l’ultimo accesso a tutti) [2].
Queste caratteristiche risultano confermate anche dalla documentazione ufficiale WhatsApp nell’uso generale delle funzioni blocco/sblocco [1] [3].
Non ci sono aggiornamenti al 2025 che modifichino questa dinamica: chi viene sbloccato vede di nuovo le normali informazioni e può contattarti senza ricevere notifiche automatiche [2].
Domande frequenti
Quando blocco una persona su WhatsApp se ne accorge?
L'utente o il gruppo non riceveranno una notifica. WhatsApp riceve l'ID del gruppo o dell'utente segnalato, le informazioni su quando è stato inviato il messaggio e il tipo di messaggio inviato (immagine, video, testo, ecc.).
Come vedere se qualcuno ti sblocca su WhatsApp?
Puoi vedere la foto del profilo facendo clic sull'info del contatto. Quando qualcuno ti ha bloccato su WhatsApp, non sarà possibile vedere la foto del profilo nella chat e lo spazio riservato all'immagine del profilo nelle informazioni di contatto sarà vuoto.
Cosa succede se cancello un numero bloccato?
Se elimini un contatto bloccato, perdi tutte le sue informazioni: cronologia, attributi, statistiche, stato di blocco, ecc.
Come sapere se un numero bloccato ti ha chiamato?
L'app che puoi utilizzare per sapere se hai ricevuto una chiamata da un numero che hai bloccato è Calls Blacklist, un'app gratuita disponibile sul Play Store e su store alternativi per Android il cui principale utilizzo è, ovviamente, quello di bloccare specifici numeri di telefono oppure i numeri anonimi.
Come vedere se un contatto bloccato ti ha scritto su WhatsApp?
se qualcuno ti ha bloccato, non potrai vedere la conferma della lettura del messaggio (doppia spunta blu). Potrai comunque vedere le conferme di invio dei messaggi (segno di spunta blu singolo) non riesci più a vedere gli stati del contatto. non vedi gli aggiornamenti dell'immagine profilo del contatto.
Come vedere chi guarda se sei online su WhatsApp?
Sì, WhatsApp può rendere visibile chi guarda le nostre storie. La piccola icona a forma di occhio, in basso, rivela i dettagli su chi ha visto il nostro stato e quando. Basta scorrere verso l'alto sull'icona, per controllare.
Come vedere i messaggi di una persona bloccata su WhatsApp?
Se hai uno smartphone con il sistema operativo mobile di Google, dopo aver cercato il contatto nell'elenco dei contatti bloccati, premici su e poi pigia su Sblocca [nome contatto]. Dopodiché, torna nella scheda Chat e trova la conversazione in questione scorrendo l'elenco oppure usando la funzione di ricerca.
Cosa vedi quando vieni bloccato su WhatsApp?
non riesci più a vedere gli stati del contatto. non vedi gli aggiornamenti dell'immagine profilo del contatto. i messaggi che invii al contatto che ti ha bloccato presentano un solo segno di spunta grigio a indicare che il messaggio è stato inviato. Non viene mai visualizzato il secondo segno di spunta.