Blocco su WhatsApp: Limitazioni

Come capire se ti hanno bloccato su WhatsApp gruppi?

Un metodo più diretto per verificare se sei stato bloccato è provare a creare un gruppo su WhatsApp e aggiungere il contatto in questione. Se non riesci ad aggiungere la persona al gruppo e vedi un messaggio che dice "Non puoi aggiungere questo contatto", è molto probabile che tu sia stato bloccato.
Scopri di più su store.blackview.hk

Se blocchi qualcuno su WhatsApp, nel 2025 il blocco funziona esclusivamente nelle chat private tra te e la persona bloccata: la persona bloccata non può inviarti messaggi, chiamarti, vedere il tuo stato o aggiornamenti e non riceverà notifiche delle tue attività personali [2] [7] [10].

Tuttavia, il blocco non ha effetto nelle chat di gruppo: in qualunque gruppo WhatsApp di cui fate parte entrambi, continuerete a vedere i messaggi scritti dall’altro e a poterli leggere—anche senza contatto diretto e nonostante il blocco in chat privata [2] [4] [8]. In pratica, se partecipate insieme a un gruppo, è ancora possibile comunicare indirettamente attraverso i messaggi di quel gruppo, poiché WhatsApp non consente, al momento, di bloccare del tutto un membro nei gruppi.

Gli unici strumenti che WhatsApp offre per ridurre le interazioni nei gruppi sono:

  • Silenziare la chat del gruppo (non riceverai più notifiche) [5] [3].
  • Lasciare il gruppo.
  • Modificare le impostazioni privacy per impedire di essere aggiunto automaticamente a nuovi gruppi (solo i tuoi contatti o nessuno può aggiungerti) [1] [9].

Non è invece possibile bloccare direttamente un gruppo o impedire a una persona già bloccata di scriverti nei gruppi che condividete [4] [7] [9] [8].

I moderatori/amministratori dei gruppi, nel 2025, dispongono di strumenti avanzati per gestire membri e messaggi nei gruppi, ma il blocco tra utenti non si estende all’ambiente gruppo: solo chi amministra può eventualmente rimuovere membri problematici [3].

Domande frequenti

Quando blocco qualcuno su WhatsApp, cosa vede?
Bloccare un contatto, un'azienda o un numero sconosciuto I contatti che hai bloccato non potranno vedere le informazioni sul tuo ultimo accesso o stato online, gli aggiornamenti allo stato e le modifiche all'immagine del profilo. Bloccare un contatto non lo rimuoverà dalla tua lista contatti, né rimuoverà te dalla sua.
Scopri di più su faq.whatsapp.com
WhatsApp bloccare contatto in un gruppo?
In tal caso, accedi alla chat di gruppo di tuo interesse, premi sul nome del gruppo visualizzato in alto, individua la sezione Partecipanti e fai tap sul nome della persona che intendi bloccare per due volte consecutive. Seleziona, poi, le opzioni Blocca [nome] e Blocca, in modo da bloccare questo utente.
Scopri di più su www.aranzulla.it
Come si vede se una persona ti ha bloccato su WhatsApp?
non riesci più a vedere gli stati del contatto. non vedi gli aggiornamenti dell'immagine profilo del contatto. i messaggi che invii al contatto che ti ha bloccato presentano un solo segno di spunta grigio a indicare che il messaggio è stato inviato. Non viene mai visualizzato il secondo segno di spunta.
Scopri di più su www.whatsapp.com
Chi viene eliminato da un gruppo WhatsApp lo vede?
Non vengono notificati, ma sapranno chi li ha rimossi.
Scopri di più su www.reddit.com
Cosa succede quando blocchi un contatto?
IMPORTANTE: la persona che blocchi non verrà informata e potrai comunque chiamare o inviare messaggi o email a una persona bloccata senza sbloccarla.
Scopri di più su support.apple.com

Lascia un commento